史上最大金额网络犯罪活动,无限制网络抢钱行动!网络犯罪组织纽约团伙的八名成员被起诉4500万美元网络犯罪行动,纽约黑客团伙在不到24小时内,从被黑帐户提取了280万美元现金。2013年5月9日(北京时间2013年5月10日)即时新闻发布。

网络犯罪组织纽约团伙的八名成员被起诉4500万美元网络犯罪行动
纽约黑客团伙在不到24小时内,从被黑帐户提取了280万美元现金。
2013年5月9日(北京时间2013年5月10日)即时发布
原文:美国司法部新闻发布 http://www.justice.gov/usao/nye/pr/2013/2013may09.html
翻译:@清华诸葛建伟
一起联邦起诉四个法庭的在布鲁克林法院公开开庭,指控八名被告参与了两次全球性的网络攻击,造成全球金融体系在几个小时内4500万美元的损失,这些被告涉嫌组建了一个总部位于纽约国际网络犯罪组织,并使用先进的APT攻击技术,入侵到全球金融机构的系统,窃取了预付借记卡数据,并消除取款限制。被盗的借记卡数据,被向全世界传播,并在世界各地进行了大规模的ATM欺诈套现取款。针对纽约市8名被起诉的被告和他们的同谋,在几个小时内取出了约280万美元。被告被指控犯有串谋犯接入设备欺诈,组织洗钱集团与洗钱罪。
起诉书中八名被告中的七名已被逮捕归案,他们是:
Jael Mejia Collado, Joan Luis Minier Lara, Evan Jose Peña, Jose Familia Reyes, Elvis Rafael Rodriguez, Emir Yasser Yeje, and Chung Yu-Holguin, 他们都是纽约扬克斯镇居民。Rodriguez 在2013年3月27日被逮捕,当他试图逃离美国到多米尼加共和国时。2013年4月3日Peña在纽约扬克斯被捕。Lara, Reyes, and Yeje在2013年4月15日向执法机关自首,Lara, Reyes, and Yeje在昨天下午被逮捕。起诉书还有第八位被告,Alberto Yusi Lajud-Peña, 人称“首相”或“Albertico”,被报告在2013年4月27日于多米尼加共和国被谋杀。这起谋杀案件已分配给美国地方法院法官Kiyo A. Matsumoto处理。
案件由美国纽约东区检察官Loretta E. Lynch,美国特勤局纽约外地办事处专案特工史蒂芬·休斯,以及美国移民和海关执法局(ICE),国土安全部调查局(HSI)的专案特工James T. Hayes, Jr.提起公诉。
“起诉书指控,被告人及其同谋者策划并参与了一次21世纪的银行抢劫特大行动,达到了互联网与世界的各地。这个犯罪集团并没有使用枪支与头套口罩,而是使用笔记本电脑和互联网来实施抢劫。就像互联网上的传输数据一样敏捷与迅速,这个犯罪组织的足迹很快从国际性金融公司的电脑系统,飘到纽约市街头的ATM机,在数个小时之内就从遍布曼哈顿地区的数百个ATM机器中盗取了数百万美金。”,美国联邦检察官Lynch说:“执法部门也同样迅速地追查这些网络犯罪,并将肇事者绳之以法。”
“新技术和互联网的快速发展,已经消除了传统金融犯罪的边界,并为威胁世界金融体系安全的犯罪分子提供了新的机遇。然而,今天宣布的指控与逮捕证明,特勤局和执法合作伙伴已经适应了这些技术的进步,并利用尖端的侦查手段来阻止这种网络犯罪活动”。特勤局专案特工费Hughes说: “我想借此机会赞扬特勤局与HSI的特工们,为他们在本次调查中的非凡努力,这个案件是执法部门一同协作取得胜利的很好例子。“

“今天的逮捕反映了在联邦政府的共同努力下,将全球性网络犯罪组织绳之以法”,HSI的专案特工Hayes说: “HSI感到自豪的是,能够参与这次积极的联邦联合执法行动,对尝试使用互联网实施银行抢劫的罪犯进行严厉打击。”

“无限制抢钱行动”

根据起诉书中的指控与其他法院卷宗显示,在这个案件中,被告和他们的同谋者所采用的网络攻击在地下网络社会中被称为“无限制抢钱行动” – 通过其黑客行动,网络犯罪组织几乎可以搞到“无限的“犯罪所得。

作为“无限制抢钱行动”的开始,网络犯罪组织的“黑客”黑进了一家信用卡处理中心的信息系统,攻陷了一些预付借记卡的账户,并从根本上消除这些帐户的取款限额与帐户余额。取款限额的消除使得犯罪者能够从账户中取出无限量的现金,直到行动被发现和阻止。 “无限制抢钱行动”有如下三个主要特性:(1)黑客以外科手术般的精度来实施进行网络攻击行动,(2)全球性的网络犯罪组织,(3)该犯罪组织在线下行动的速度和良好协调性。这些攻击依赖于拥有超高技术的黑客,以及能够支持以尽可能快速度取走现金的组织性犯罪团伙。

在提交给法庭的卷宗中,所指称的“无限制抢钱行动”的执行方法如下:首先,在几个月的过程里,黑客有计划地执行复杂的APT网络攻击,以获得对

负责预付借记卡交易的信用卡处理中心计算机网络的未经授权访问,他们的目标是预付借记卡数据库,这些预付借记卡一般都只有有限的资金,由一些雇主用来支付薪水,以及一些公益组织用来分发救灾援助资金。网络罪犯们突破了借记卡账户的安全协议,然后大幅增加了卡中的存款余额,并有效地消除了账户的取款限额。取款限额的消除使得犯罪者能够取出无限量的现金,直到行动被阻止。然后,网络犯罪组织通过将黑掉的预付借记卡号码分发到世界各地受信任的同伙,进行现金套现。在这个案件中,两次网络攻击被控涉嫌有26个国家的犯罪同伙参与。这些参与同伙团队被称为“套现者”,将一些卡片刷上被黑的借记卡号码磁道信息。但网络犯罪组织为他们分发了帐户的个人识别码(PIN)之后,“套现者”团队在全世界范围内集体行动,立即从自动取款机中提取现金。同时,网络犯罪组织维护着他们已经攻陷的信用卡处理商计算机网络的访问,以监控取款套现操作。在一次套现结束时,当取光一个ATM机的现金之后,“套现者”团队将套现所得,往往购买投资奢侈品,并将提成汇款给网络犯罪组织的领导者。
被起诉的“无限制抢钱行动”网络攻击
根据政府提交的卷宗文件,在从大概2012年10月至2013年4月间,被告人及其同谋者进行了两次无限制抢钱行动。第一次行动是在2012年12月22日,攻击了一家处理预付万事达卡借记卡的信用卡处理中心,这些借记卡是由阿联酋Ras Al-Khaimah PSC国家银行(RAKBANK)所签发的。在黑客侵入信用卡处理中心的计算机网络之后,他们攻陷了RAKBANK的预付借记卡帐户,并操纵了账户余额及提款限额,并组织了全世界范围“套现者”团队的协调一致的ATM取款行动。这次行动中,在世界各地约20个国家在使用被黑的RAKBANK帐户数据进行了超过4,500次ATM机取款业务操作,导致信用卡处理中心与RAKBANK共计损失约500万美元。在纽约市地区,在短短两个小时25分钟之内,被告和他们同谋犯在超过140个不同的ATM地点,进行了约750次欺诈套现交易,共取走了约40万美元。
在起诉书中指控和其他法院卷宗中显示的第二次“无限制抢钱行动”发生在2013年2月19日下午,一直持续到2013年2月20日凌晨。这次操作再次攻陷了一家万事达卡预付借记卡的信用卡处理中心,但这次发卡行为位于阿曼的马斯喀特银行(Muscat Bank)。然后,网络犯罪组织的黑客黑了马斯喀特银行预付借记卡的账户,并将账户数据进行了分发,该组织的“套现者”团队再次在全球进行了ATM取款活动。这次攻击是毁灭性的:在约10个小时内,在全球24个国家和地区的套现者团队蜂拥触动,进行了36,000宗套现交易,并从自动取款机提走了约4000万美元。从2月19日下午3点,到2月20日凌晨1:26,被告人及其同谋者在纽约市地区的近3000个ATM取走了约240万美元。
在起诉书和其他卷宗中,被告人Alberto Yusi Lajud-Peña被控是这个犯罪组织纽约地区的领导人,在第一次行动中,他和被告Elvis Rafael Rodriguez、 Emir Yasser Yeje一共洗出了数百万美元的非法现金所得。仅在一次套现操作中,他们取出了7,491张$20美元的现钞,合计近15万美元,并存入在美国佛罗里达州迈阿密在银行分行中由Alberto Yusi Lajud-Peña控制的账户里。犯罪团队成员也将非法所得投资了许多便携的奢侈品,比如昂贵的手表和豪车等。迄今为止,美国联邦已查获了数百万美元的现金与银行账户,两个劳力士手表和一辆奔驰SUV,他们在一次行动中还抛弃了一辆保时捷Panamera,奔驰和保时捷汽车花费了25万美元非法所得购买。
在宣布指控时,美国检察官Lynch称赞特勤局如此迅速地响应这些网络攻击,并在调查同时在海外及本地发生的网络犯罪活动时作出的非凡努力。Lynch女士也感谢了美国国土安全部在最近逮捕与扣押行动作出的不可估量的作用,以及万事达卡、RAKBANK、马斯喀特银行对本次调查的合作配合。Lynch女士也对日本,加拿大,德国和罗马尼亚执法机关及时与广泛的援助表示感谢,并感谢在阿拉伯联合大公国,多米尼加共和国,墨西哥,意大利,西班牙,比利时,法国,英国,拉脱维亚,爱沙尼亚,泰国和马来西亚当局在本次调查中的合作。
如果罪名成立,被告将对每次洗钱套现操作面临最高10年监禁的判罚,以及对每次接入设备的滥用面临最高7.5年监禁的判罚,并处以高达25万美元的罚款。此外,在洗钱罪和串谋犯的接入设备欺诈所涉及的所有财产,将予以没收。
这起联邦法院案件将交由美国联邦助理法官Cristina M. Posa, Hilary Jager, Brian Morris, and Kevin Trowel来进行审理。

被告:

ALBERTO YUSI LAJUD-PEÑA (老大,被谋杀)
Age: 23

JAEL MEJIA COLLADO
Age: 23

JOAN LUIS MINIER LARA
Age: 22

EVAN JOSE PEÑA
Age: 35

JOSE FAMILIA REYES
Age: 24

ELVIS RAFAEL RODRIGUEZ
Age: 24

EMIR YASSER YEJE
Age: 24

CHUNG YU-HOLGUIN
Age: 22

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *