关于IP Spoofing 攻击测试的补充说明

也许原来的题目说明中重点不够突出,我是希望分别写一个客户端发包的工具和一个服务器端抓包的工具,探测一下这些伪造源地址的包是否被过滤了。

如果被过滤了,还希望分析探测这些过滤器设在哪里? 可以参考MIT ip spoofing的项目

This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

3 Responses to 关于IP Spoofing 攻击测试的补充说明

  1. cyzhang87 says:

    段老师,服务器抓报工具是在您给的那台主机上运行吗?
    我写了一个服务器抓包程序,在自己的机子上用root权限运行,可以抓包。
    再把程序放到服务器上,编译后运行程序,显示创建socket失败,
    $ ./capturePackets
    create socket error!: Operation not permitted
    如果用我的权限他说不能执行,那我怎么有这个权限来执行我的程序呢?
    $sudo ./capturePackets
    [sudo] password for cyzhang87:
    Sorry, user cyzhang87 is not allowed to execute ‘./capturePackets’ as root on ns2010exp.

  2. Duan Haixin says:

    现在应该可以了,试试: sudo /home/cyzhang87/capturePackets

    注意,编译生成的文件名和路径别改了。

  3. cyzhang87 says:

    @Duan Haixin
    ok,可以抓包了~
    谢谢段老师~