Monthly Archives: December 2015

NSA如何窃听Google的加密流量——当HTTPS遇到CDN

        华盛顿邮报曾根据斯诺登泄露出来的PPT(图1)报道过美国国家安全局(NSA)在云端监听Google(包括Gmail)和Yahoo用户的加密通信[1]。然而我们知道Gmail是使用TLS保护的,NSA是如何破解Google的TLS加密通信的呢? 图1. 美国NSA和英国GCHQ联合计划MUSCULAR中,NSA和GCHQ绕过TLS加密,在云端监听后端的明文通信。

Posted in 杂文 | Comments Off on NSA如何窃听Google的加密流量——当HTTPS遇到CDN

李康:自动检测云平台和系统软件中的缺陷(附slides)

2015年12月29日,新年将至,网络安全研究国际学术论坛(International Forum for Security Research, InForSec)在清华大学网络科学与网络空间研究院迎来了创立以来的第二次活动。活动邀请了来自美国乔治亚大学(University of Georgia)的李康教授为我们带来一场精彩的报告。

Posted in 网络安全 | Comments Off on 李康:自动检测云平台和系统软件中的缺陷(附slides)