Monthly Archives: March 2010

转贴:美国会听证会:Go Daddy的副总裁Christine N. Jones对国会所做的证词

来源:http://yyyyiiii.blogspot.com/2010/03/go-daddychristine-n-jones.html 译文:Go Daddy集团的行政副总裁、公司法律总顾问及公司秘书Christine N. Jones对国会所做证词 这一听证会的主题是:Google和中国的互联网控制:如何摆正人权与贸易的 关系? 听证会时间:2010年3月24日

Posted in 时事评论, 未分类 | Comments Off on 转贴:美国会听证会:Go Daddy的副总裁Christine N. Jones对国会所做的证词

转《辩证法与放屁》

【重读一遍,还是觉得蛮有意思的,再转发一次,建议正在上自然辩证法(还是必修课吧?)的同学好好读一读。】  上课时,我放了一个屁——很普通的屁。既不很臭,当然也绝对不香。

Tagged , , | Comments Off on 转《辩证法与放屁》

一个蹩脚的老师总是想把自己的观点强加于学生

大家别骂我是标题党,这话是获诺贝尔文学奖的数学大师罗素说的。下面是我很久以前在新浪博客上的帖子:

Posted in 教育反思 | Tagged , , | 12 Comments

樊桂:《爱因斯坦不爱国》——爱因斯坦真的不爱国吗?

转贴自: http://fanguicx134.bokee.com/viewdiary.17729971.html 先看一下爱因斯坦的不爱国经历吧:

Posted in 未分类 | Comments Off on 樊桂:《爱因斯坦不爱国》——爱因斯坦真的不爱国吗?

你真的没有被洗脑吗?难道只有我是被洗脑长大的?

因为我说“你被洗脑了”而得罪了很多人,其中包括我的好朋友、一群大学教授、还有某党委副书记。也许听到我这话他们感到自己受了侮辱,愤怒了(像我一样)。 难道只有我是被洗脑长大的?我成长的环境,跟你们有多大不同呢?

Posted in 教育反思 | Tagged | Comments Off on 你真的没有被洗脑吗?难道只有我是被洗脑长大的?

我为什么愤怒?(一)

 【我的愤怒不全是因为个别学生的抄袭,以下是借题发挥。】  是的,我经常愤怒,不然怎么会有愤青这顶帽子。让我愤怒的原因之一,是我被人遮住了眼睛、堵住了耳朵,甚至被人扼住了喉咙。我因此感到自己受到了侮辱,尽管多数人觉得,那些哪怕是令人发指的事情,看起来跟我毫无关系。

Comments Off on 我为什么愤怒?(一)

浏览、下载色情信息是否违法?

在去年的作业中,有学生认为浏览、下载色情信息构成违法,我当时表示了怀疑。他援引《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,我当时也没有细查,没有进一步讨论。今天偶尔看到凤凰网上一个司法从业者写的文章《杨涛:处罚下载淫秽图片,到底谁不懂法》,证实了我的怀疑是对的。

Posted in 时事评论 | Tagged | 1 Comment

看到了谷歌在中国的新家

输入www.google.cn,发现被转到了这里http://www.google.com.hk/

Posted in 时事评论, 未分类 | Tagged | 1 Comment

转贴:一个中国孩子在美国学校的经历

上篇转贴的文章中提到,美国小学生没有教科书。我用MSN问了一下刚好也在线的加拿大朋友,他说他儿子上小学二年级了,还没有教科书。又给我转了一篇关于美国教育的文章,我还没有确认内容的真伪,仅作参考吧。 一个中国孩子在美国学校的经历 美国作业难倒中国老爸 我是一个“痛恨”中国现行教育的父亲,有一个正在这种教育中备受折磨的女儿。 往日我从女儿嘴里听到的最多的口头禅是“吐了,我要吐了”。问怎么啦?“背到什么时候才算完哪!”

Posted in 教育反思 | Tagged , , , | Comments Off on 转贴:一个中国孩子在美国学校的经历

转贴:一个旅美华人眼中的美国教育模式

一个旅美华人眼中的美国教育模式  (来源 http://www.360doc.com/content/06/1221/15/13012_301868.shtml)   作者:东华 2006-12-20 14:07:18 当我把九岁的儿子带到美国,送他进那所离公寓不远的美国小学的时候,我就象是把自己最心爱的东西交给了一个我并不信任的人去保管,终日忧心忡忡。这是一种什么样的学校啊!学生可以在课堂上放声大笑,每天至少让学生玩二个小时,下午不到三点就放学回家,最让我大开眼界的是没有教科书。

Posted in 教育反思 | Tagged , , | Comments Off on 转贴:一个旅美华人眼中的美国教育模式