Category Archives: 博客使用

建议博主们打开博客的评论

每位同学文章后面的评论是否开放,完全是同学自己控制的。为了讨论和交流的方便,建议同学们开放博客的讨论。 具体步骤: 1。登录到管理界面; 2。在左侧工具栏,点击“Setting”, 然后点击“评论” 建议设置:选择“用户必须注册并登陆”,并把“评论者必须曾有一条评论被批准”去掉 然后,别忘了”Save Changes”。

Posted in 博客使用 | Comments Off on 建议博主们打开博客的评论

如何上传图片或其他文件?

在Wordpress中,图片、视频、PDF等任何附件都被称为”媒体(Media)”。你可以在编辑“日志” 或 “页面”的时候上传并插入 图片、PDF文档等媒体文件。 两种方法上传你的媒体文件 : 1. 在你编辑日志或页面的时候,编辑区域上方有个 “Add media:”的几个小按钮,分别增加图片、视频、音频、其他文件; 2. 在管理界面左侧工具栏点击“Media”, 然后 “Add New”

Posted in 博客使用 | 2 Comments

使用客户端软件Windows Live writer 编辑我的文章

微软公司开发的Windows Live Writer(WLW)是一个离线编辑博客文档的客户端工具。你可以用它以所见即所得的方式离线编辑你的文章,然后上传到博客网站。 1. 下载并安装WLW 2. 在博客管理界面上激活远程发布服务 (1)登录; (2)在管理界面左侧工具栏选择 “Setting”->”录入” 界面(类似http://course.ccert.edu.cn/blog/duanhaixin/wp-admin/options-writing.php) 在Remote Publishing下面,激活”XML-RPC” ,保存修改 3. 在WLW上配置你的博客地址 (1)运行WLW,选择菜单“日志”->“添加日志账户…”,在弹出窗口中选择“其他日志服务”,进入下一步; (2)配置日志主页地址、用户名和口令,例如: 配置完之后,你就可以用WLW写日志了。 我这篇文章就是用WLW写的,我我觉得比较方便的地方之一,我可以用cut-paste方式贴图片,而不用先上传,在插入了。

Posted in 博客使用 | Comments Off on 使用客户端软件Windows Live writer 编辑我的文章

在哪里修改登录口令?

用博客系统给你发给初始口令登录以后,你要做的第一件事也许就是修改登录口令,步骤如下: 1. 登录到管理界面; 2.在管理首页的左侧,选择“用户”,然后选择你自己的用户名,如下图 然后选择自己的用户名  3.  在类似 http://course.ccert.edu.cn/blog/duanhaixin/wp-admin/profile.php  页面的下端输入新的口令, 然后 点击更新按钮就可以了

Posted in 博客使用 | 1 Comment