清华大学NISL网络与信息安全研究室招聘

清华大学网络与信息安全研究室(NISL)主要从事计算机网络和信息安全相关的教学、科研和运行管理工作,其隶属单位网络科学与网络空间研究院是清华大学承担网络空间安全一级学科建设的主体。

研究人员和研究成果在国内外学术和工业界都有较大的影响力,研究团队包括段海新教授、诸葛建伟副研究员、张超副教授等在内的多名教师及四十余名学生。团队成员获得“网络安全优秀人才”、“中国科协青年人才托举工程”等资助,获得过美国自动化攻防竞赛CGC攻击第二名,微软防御竞赛BlueHat特别提名奖,Defcon CTF夺旗竞赛全球第二名等,GeekPwn竞赛分别获得个人第一名和第三名;在网络与系统安全四大会议(S&P, Usenix, CCS, NDSS)上,发表论文数量国内研究机构中最多,并获得国内首个四大顶会”杰出论文奖”。,获得NDSS杰出论文奖一次;组织了XCTF联赛及BCTF等高水平赛事,组建了蓝莲花、紫荆花等优秀的网络安全攻防战队。

NISL研究室目前承担CNGI、科技支撑计划、973基础研究、核高基、国家自然科学基金、腾讯、百度横向合作等多项研究课题,由于相关研究项目的需求,现招聘博士后、科研工程师、客座研究生与保研、出国意向实习生。

• DNS、HTTPS、PKI协议安全分析与增强
  • CTF网络安全竞赛实训平台与竞赛组织
  • Android系统安全漏洞检测与对抗性技术研究项目
  • Artemis分布式蜜罐项目
  • 渗透测试服务与渗透测试平台研发项目
  • 智能漏洞挖掘项目
  • 智能漏洞利用项目
  • 物联网设备安全性研究项目

本次计划招聘:

• 博士后:3名,分别为网络协议安全、移动安全、系统安全方向,合作导师为段海新研究员、诸葛建伟副研究员、张超副教授,享受清华大学博士后待遇和特别项目津贴(合计年薪保证20万以上),博士后期间成果优秀者,将推荐作为师资引进清华大学网络研究院。
  • 项目科研工程师:2-3名,提供五险一金,以及与个人能力与业界平均薪金匹配的工资待遇,提供继续深造的便利条件。
  • 工程硕士研究生与客座研究生:2-3名。
  • 本科实习生:4-6名, 具有直博、硕士保研意向,或出国、工作意向。提供科研工作指导,有竞争力的补助津贴,科研Seminar及蓝莲花黑客CTF技术竞赛培训。实习表现优秀且符合清华大学接收推免保送直博、硕士研究生资格要求者,实验室将推荐接收保研。

博士后要求:

• 与合作导师研究方向接近,博士毕业生或将获得博士学位,参与过相关国家科研项目研究;
  • 在国际主流会议、期刊上发表过具有学术影响力的论文;
  • 具有较强的项目开发和管理能力,可以带领一个科研小组开展相关科研项目;
  • 有志于科研事业,对网络或安全技术研究有兴趣。

项目科研工程师要求:

• 相关专业本科以上学位。
  • 对渗透测试、网络安全实战演练竞赛或Android漏洞挖掘利用等等方向感兴趣,并具有相关基础经验与技术背景。
  • 以下能力具备其一:
    • 具备Python、Ruby、Java等前端开发能力和经验,熟悉Linux Docker、虚拟化技术等,具备较大规模系统开发经验和能力。
    • 熟悉CTF竞赛模式以及所涉及的二进制漏洞挖掘利用、逆向分析、Web渗透等技术内容,具备快速命题、重现赛题环境等能力。
    • 具备Android平台应用开发能力和经验,熟悉Android平台安全机制、漏洞挖掘和利用技术方法。

客座研究生和实习生要求:

• 能够积极参加科研Seminar和CTF技术培训

有意者请在2017年3月31日将个人简历及其他你觉得必要的资料投递到研究室助理邱实邮箱(qiushi@cernet.edu.cn),并在标题上标注[博士后报名];[工程师报名];[客座研究生报名];[实习生报名]。

此条目发表在学术活动分类目录。将固定链接加入收藏夹。