清华大学NISL网络与信息安全实验室招聘博后、工程师、客座研究生与实习生

清华大学网络与信息安全实验室(NISL)是清华大学网络研究院中主要从事计算机网络和信息安全相关的教学、科研和运行管理工作的研究团队。实验室研究人员和研究成果在国内外学术和工业界都有较大的影响力。

NISL实验室目前承担CNGI、科技支撑计划、973基础研究、核高基、国家自然科学基金、腾讯/百度横向合作等多项研究课题,由于相关研究项目的需求,现招聘博士后、科研工程师、客座研究生与保研/出国意向实习生。

• DNS、HTTPS、PKI协议安全分析与增强(国家自然科学基金、与美国著名高校合作研究)
  • CTF网络安全竞赛实训平台与竞赛组织(工程项目和知名企业横向合作)
  • Android系统安全漏洞检测与对抗性技术研究项目(核高基纵向科研项目)
  • Artemis分布式蜜罐项目(知名企业横向合作/CNGI工程试点/211安全建设项目)
  • 渗透测试服务与渗透测试平台研发项目(企业横向合作项目)

本次计划招聘:

• 博士后:1名,合作导师(段海新研究员)享受清华大学博士后待遇,博士后期间成果优秀者,将推荐作为师资引进清华大学网络研究院。
  • 项目科研工程师:1-2名,提供五险一金,以及与个人能力与业界平均薪金匹配的工资待遇,提供继续深造的便利条件。
  • 工程硕士研究生与客座研究生:2-3名
  • 本科实习生(2015年直博/硕士保研意向):1-2名
  • 本科实习生(出国或工作意向):2-3名

博士后要求:

• 与合作导师接近研究方向博士毕业生或将获得博士学位,参与过相关国家科研项目研究。
  • 在国际主流会议、期刊上发表过学术论文。
  • 有志于科研事业,对网络或安全技术研究有兴趣。
  • 工作地点:北京。

项目科研工程师要求:

• 相关专业本科以上学位。
  • 对渗透测试、网络安全实战演练竞赛等方向感兴趣,并具有相关基础经验与技术背景。
  • 具备Python、Ruby、Java等前端开发能力和经验,熟悉Linux Docker、虚拟化技术等,具备较大规模系统开发经验和能力。
  • 工作地点可选择北京或南京

客座研究生和实习生要求:

• 地点可选择北京或南京

实验室导师提供对科研工作的指导,并对参与科研项目根据情况提供绩效工资、或勤工俭学补助津贴,同时实验室组织了网络安全技术方面相关主题Seminar,以及蓝莲花黑客CTF技术竞赛,对扩展视野提高个人能力有一定帮助。

在实习期间表现优秀,且符合清华大学接收推免保送直博、硕士研究生资格要求的同学,实验室将推荐接收保研。

有意者请将个人简历及其他你觉得必要的资料投递到诸葛建伟老师(zhugejw—at—Gmail邮箱),并在标题上标注[博士后报名]\[工程师报名]\[实习生报名]。

此条目发表在实验室通知分类目录。将固定链接加入收藏夹。