清华大学网络与信息安全实验室招收保研意向学生

清华大学网络与信息安全实验室(NISL)是清华大学信息网络工程研究中心主要从事计算机网络和信息安全相关的教学、科研和运行管理工作的研究团队。实验室导师有段海新研究员(博导、硕导),诸葛建伟副研究员(硕导),孙东红副研究员(硕导),刘武高级工程师等。

NISL实验室目前承担CNGI、科技支撑计划、973基础研究、国家自然科学基金、华为横向合作等多项研究课题,由于相关研究项目的需求,现面向清华大学相关专业院系,以及北京地区全国重点大学的优秀学生招募保研意向学生。

• 安全漏洞特征自动提取方法研究(自然科学基金项目,与美国著名高校合作研究)
  • Artemis分布式蜜罐项目(知名企业横向合作项目)
  • 中国信息安全地下产业链结构、发展与趋势分析研究(知名企业横向合作项目)
  • DNS协议安全分析与增强(与美国著名高校合作研究)
  • iOS、Android、Windows Phone智能移动终端安全研究与开发(国家纵向科研项目)
  • HTML5安全漏洞与渗透利用技术研究(自由选题项目)
  • 基于SCAP标准的网络化终端安全基线管理技术研发(自由选题项目)

本次计划招募:

• 保研意向学生:3-4名,其中直博意向学生1-2名,硕士意向学生2-3名
  • 客座研究生与本科实习生:2-3名

要求:

实验室导师提供对科研工作的指导,并对参与科研项目的同学根据情况发放勤工俭学补助津贴,同时实验室组织了网络安全技术方面的培训讲座及相关主题Seminar,对扩展视野提高个人能力有一定帮助。

在实习期间表现优秀,且符合清华大学接收推免保送直博、硕士研究生资格要求的同学,实验室将推荐接收保研。

有意者请将个人简历、成绩单及其他你觉得必要的资料投递到诸葛建伟老师(zhugejw—at—Gmail邮箱),并在标题上标注[实习生报名],报名截止时间:2012年5月31日,先报名可优先获得面试机会。

此条目发表在实验室通知分类目录。将固定链接加入收藏夹。