清华大学网络和信息安全实验室(NISL)对中国教育和科研计算机网(CERNET)提供计算机和网络安全应急响应服务,对外称CCERT。CCERT成立于1999年,是中国大陆第一个应急响应组,亚太区应急响应组联盟(APCERT)创始成员。

CCERT主页: http://www.ccert.edu.cn

赛尔体检中心:http://www.nhcc.edu.cn

NISL实验室通过COST论坛组织中国高校的网络技术人员开展技术交流活动。校园网管理与安全技术论坛(COST)成立于2007年,由CCERT和中国教育网络杂志共同发起成立,主要通过网上的视频会议、现场的技术沙龙等形式开展技术交流。

COST论坛主页: http://www.cost.edu.cn

NISL实验室为清华大学校园网的安全运行提供安全方面的技术支持,并负责一些安全系统的建设和维护,比如身份认证系统、防病读软件、补丁更新等。

校园网防病毒软件:http://av.tsinghua.edu.cn

清华大学windows补丁更新服务器:http://wsus.tsinghua.edu.cn

评论功能已关闭。